Profil
NEWS UPDATE :
SMA Negeri 2 Tarakan

Profil

1. Perisai atau Tameng : Melindungi warga SMA Negeri 2 Tarakan dari semua pengaruh buruk yang ada luar wilayah pendidikan di SMA Negeri 2 Tarakan.
  2. Api Obor yang Menyala : menggambarkan kehidupan manusia yang bergejolak secara dinamis. Menggunakan corak batik Tarakan dimaksudkan agar warga SMA Negeri 2 Tarakan di dalam gejolak kehidupannya tetap tidak melupakan kebudayaan yang ada di Kota Tarakan
  3. Tugu Kokoh Berbentuk Pena : Menggambarkan visi SMA Negeri 2 Tarakan yaitu Menciptakan manusia yang beriman, bertaqwa, berkepribadian, dan berbudi pekerti luhur, bersumber daya serta berbudaya lingkungan hidup
  4. Pena Dan Buku : Menggambarkan Kewajiban Seorang Peserta Didik Adalah Belajar Segala Hal Untuk Bekal Menghadapi Persaingan Dalam Kehidupan. Serta Kewajiban Para Pendidik Untuk Membekali Peserta Didik Ilmu Pengetahuan Yang Berguna Dan Relevan Bagi Kehidupan Peserta Didik.
  5. Enam Pilar Biru : Menggambarkan 6 misi SMA Negeri 2 Tarakan yaitu :
  • Menumbuhkan penghayatan dan pengamalan terhadap agama yang dianut.
  • Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif sehingga setiap siswa  berkembang secara optimal sesuai potensi yang dimiliki.
  • Meningkatkan keprofesionalisme tenaga kependidikan.
  • Menyediakan sarana  prasarana bagi peserta didik dan tenaga kependidikkan.
  • Mengembangkan sikap dan perilaku yang berbudi pekerti luhur.
  • Mengembangkan sikap dan perilaku yang berbudaya lingkungan hidup.