4 Siswa terpilih Paskibraka Provinsi

Tarakan (2/10). Ekstrakurikuler Paskibra SMA Negeri 2 Tarakan pada bulan Agustus yang lalu mengirimkan 11 orang untuk mengikuti seleksi sebagai calon paskibraka Provinsi dan Kota untuk tahun 2017, selama kurang lebih seminggu akhirnya terseleksi 7 orang sebagai calon paskibraka kota dan 4 orang sebagai calon paskibraka provinsi, merupakan suatu kebanggaan bagi  siswa yang lolos seleksi karena untuk menjadi paskibraka harus melewati beberapa persyaratan administrasi dan fisik. Andi Muhammad Wahyu dan Devi Natasya mereka berdua didaulat menjadi Lurah putra dan putri di desa bahagia, bagi pendidikan calon paskibraka tempat mereka dididik diibaratkan sebuah pedesaan.

Hamzah yang bertugas di provinsi mendapatkan tanggung jawab pada saat pengibaran yakni komandan pasukan 8, tidak hanya itu Lufi Chandra menjadi Lurah dan ketua Putra. Pada saat pengukuhan oleh Gubernur kaltara dan Walikota Tarakan berpesan untuk menjadi contoh bagi teman-teman di lingkungan sekolah dan masyarakat, menjadi generasi muda yang mencintai keanekaragaman budaya di negara yang kita cintai, menjadikan Pancasila sebagai dasar negara, kalian adalah putra putri terbaik bangsa, hanya yang terbaik yang bisa menjadi Pasukan Pengibaran Bendera, untuk itu apa yang telah kalian dapatkan selama pendidikan terapkan dalam kehidupan sehari-hari. (RM)

235 Pembaca    |    0 Komentator

Kirim Pesan Anda