NEWS UPDATE :
SMA Negeri 2 Tarakan

Aswawarman Gudep Unggul 2019 Tingkat Provinsi

Gudep Aswawarman yang berpangkalan di SMA Negeri 2 Tarakan terpilih untuk mewakili Provinsi Kalimantan Utara ke Tingkat Nasional, yang sebelumnya dilakukan seleksi tingkat Provinsi bersama peserta penguatan karakter atau KEPAK. Setiap Kabupaten/Kota mengirimkan perwakilan siswa SMA dari ekstrakurikuler Pramuka, PMR, Paskibra dan Seni, seleksi dilaksanakan di Kota Tarakan selama 4 hari, peserta seleksi selain dilakukan penilaian juga diberikan materi wawasan kepramukaan, pengetahuan umum dan jumpa tokoh inspirasi.
Syahrul dan Dhita yang merupakan perwakilan dari Gudep Aswawarman dalam Lomba Gudep Unggul telah mempersiapkan dengan baik, belajar dari Tingkat Sekolah Dasar yang telah dulu memulai lomba gudep unggul yang diselenggarakan oleh Direktorat Pendidikan Dasar. Kalimantan Utara mengirimkan 10 peserta kepak ketingkat Nasional termasuk peserta Lomba Gudep Unggul. Pada Tingkat Nasional Syahrul dan Dhita mempersentasikan kegiatan kepramukaan yang telah dilaksanakan dan mengikuti pameran kegiatan Gudep Unggul, tidak hanya peserta, Pembina Pramuka yakni Kakak Harri dan Kakak Halimah juga ikut mendampingi dan mempersentasikan pengelolaan kegiatan kepramukaan selama di Ambalan dan kegiatan aktualisasi kepramukaan,walau belum meraih prestasi di Tingkat Nasional tetapi banyak hal dan pengalaman yang bisa diterapkan dan sebagai bahan evaluasi di Gugusdepan. Peserta Kepak dan Gudep Unggul di tempatkan dalam satu tenda dan dipasangkan dengan peserta dari daerah lain, yang tujuannya saling kenal, akrab dan tukar pengalaman tentang kegiatan kepramukaan dari daerahnya masing-masing.